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편스토랑 박솔미 콜리 플라워 스테이크 관자 샐러드 자몽 캔디 바게트 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 3t, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다.

 

2. 냄비가 달궈지면 바로 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫고 7분간 찐다.

(젓가락으로 찔러서 익힘 정도를 확인한다.)

 

3. 콜리플라워가 익으면 버터 한 조각을 넣고 트러플 소금을 뿌리면서 중불로 익힌다.

(골고루 굴려 가면서 구워준다.)

 

4. 노르스름하게 구운 콜리플라워를 그릇에 옮겨 담고 슬라이스한 자몽 2조각을 콜리플라워 옆에 세운다.

 

5. 토치로 자몽과 콜리프라워에 불향을 입힌다.

 

6. 블루치즈 소스를 바닥에 뿌려주고 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트를 얹어 준다.

 

7. 소스 한쪽에 핑크 페퍼를 뿌려주면 끝

 

 

 

관자 샐러드

 

관자 샐러드 만들기

 

1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.

 

2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)

 

3. 유리볼에 양조간장 1t, 꿀2t, 엑스트라버진 올리브오일 3t, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.

 

4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려준다.

 

5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.

 

6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

 

7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 끝

 

 

 

자몽 캔디 바게트

 

만드는 방법

 

1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다.

 

2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다.

 

3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면 냉동실에서 5분간 굳힌다.

 

4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다.

 

5. 파슬리를 뿌려주면 끝

 

 

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