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편스토랑 류수영 참간초 치킨 스테이크 마마마늘잼 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 부추 한 줌 500원 크기 정도를 송송 썰어 준비한다.
2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4t를 볶는다.
+ 마늘의 매운 냄새나 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됨
+ 믹서기나 블랜더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용해도 된다.
3. 준비한 부추와 설탕 2t를 넣어 질감이 빡빡해질 때가지 볶는다.
4. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 돌려준 뒤 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다.
+ 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다.
5. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑을 덮고 완전 약불에 5분간 뜸을 들여주면 마마마늘잼 완성.
+따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 드세요
+ 마마마늘잼을 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 드셔도 맛잇습니다.
만드는 방법
닭가슴살 굽기
1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이 200g은 물기를 제거해준다.
2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간을 뿌려 간해준다.
3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
+ 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있다.
4. 강불로 올린 뒤 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
+ 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있다.
5. 불 끈 뒤, 뚜껑을 덮고 1분간 뜸을 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성
빵굽기
6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
+ 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋다.
참간초 소스 & 플레이팅
7. 간장 3.5t, 참기름 3t, 식초 2t, 설탕 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 끝.
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