티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 참간초 치킨 스테이크 마마마늘잼 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 부추 한 줌 500원 크기 정도를 송송 썰어 준비한다.

 

2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4t를 볶는다.

+ 마늘의 매운 냄새나 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됨

+ 믹서기나 블랜더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용해도 된다.

 

3. 준비한 부추와 설탕 2t를 넣어 질감이 빡빡해질 때가지 볶는다.

 

4. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 돌려준 뒤 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다.

+ 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다.

 

5. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑을 덮고 완전 약불에 5분간 뜸을 들여주면 마마마늘잼 완성.

+따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 드세요

+ 마마마늘잼을 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 드셔도 맛잇습니다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

닭가슴살 굽기

 

1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이 200g은 물기를 제거해준다.

 

2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간을 뿌려 간해준다.

 

3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.

+ 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있다.

 

4. 강불로 올린 뒤 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.

+ 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있다.

 

5. 불 끈 뒤, 뚜껑을 덮고 1분간 뜸을 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성

 

빵굽기

 

6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.

+ 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋다.

 

참간초 소스 & 플레이팅

 

7. 간장 3.5t, 참기름 3t, 식초 2t, 설탕 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

 

8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 끝.

 

 

 

편스토랑 이찬원 튤립 토마토 참나물 파스타 갓김치 오므라이스 레시피 130회

편스토랑 이찬원 튤립 토마토 참나물 파스타 갓김치 오므라이스 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다. 2. 대추토마토 4알의

muorigin.tistory.com

기분좋은날 콩나물 라면 달걀 배추전 알배추찜

 

기분좋은날 콩나물 라면 달걀 배추전 알배추찜 레시피 만드는 방법

기분좋은날 콩나물 라면 달걀 배추전 알배추찜 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 면 반, 콩나물 반을 넣는다. 대략 1:1비율 기호에 따라 그 이상 조절. 2. 스프는 반만 넣는다. 기호에 따라

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류진 코코스 스타일 치킨 도리아 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피

편스토랑 류진 코코스 스타일 치킨 도리아 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 새우는 껍질을 까고 싯어서 작게 썰어준다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형