티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 부추버터치킨 매시드 포테이토

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

부추버터치킨 만들기

 

1. 닭가슴살 2덩이 200g을 키친타월로 물기를 제거한다.

 

2. 부추 한 줌 500원 크기로 송송 썰어 준비한다.

 

3. 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다.

 

4. 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

감자 삶기

 

1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤 듬성듬성 썰어ㅜㄴ다.

(감자는 카레에넣는 크기로 썰어주면 된다.)

 

2. 끓는 물에 감자와 소금 1t를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약 10분간 중불에 삶아준다.

 

매시드 포테이토

 

3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다.

(뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹는다.)

(감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨주면 된다.)

 

4. 생크림 50ml에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다.

 

5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1t(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다.

(믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어준다.)

 

 

몸신 두부 미역국 레시피 거북목 완화 벽 기대기 운동 데일리 뱃살 빼기 프로젝트

 

몸신 두부 미역국 레시피 거북목 완화 벽 기대기 운동 데일리 뱃살 빼기 프로젝트

몸신 두부 미역국 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 불린 미역 20g, 물 800ml, 소고기 200g, 황태채 한 줌, 들기름 2스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 굵은소금약간,

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2. 껍질 부분에 격자무

muorigin.tistory.com

 

반응형