티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 부추버터치킨 매시드 포테이토
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
부추버터치킨 만들기
1. 닭가슴살 2덩이 200g을 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 부추 한 줌 500원 크기로 송송 썰어 준비한다.
3. 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다.
4. 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어 준비한다.
만드는 방법
감자 삶기
1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤 듬성듬성 썰어ㅜㄴ다.
(감자는 카레에넣는 크기로 썰어주면 된다.)
2. 끓는 물에 감자와 소금 1t를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약 10분간 중불에 삶아준다.
매시드 포테이토
3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다.
(뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹는다.)
(감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨주면 된다.)
4. 생크림 50ml에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다.
5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1t(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다.
(믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어준다.)
몸신 두부 미역국 레시피 거북목 완화 벽 기대기 운동 데일리 뱃살 빼기 프로젝트
편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피 (0) | 2022.06.29 |
몸신 두부 미역국 레시피 거북목 완화 벽 기대기 운동 데일리 뱃살 빼기 프로젝트 (0) | 2022.06.28 |
편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피 (0) | 2022.06.28 |
편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피 (0) | 2022.06.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 기분좋은날
- 국수
- 박수홍
- 경기
- 요리비결
- 맛집
- 생생정보
- 래시피
- 허영만
- 생생정보마당
- 고두심
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 레시피
- 천기누설
- 서울
- 김선영
- 정미경
- 경기도
- 이정현
- 편스토랑
- 칼국수
- 서울시
- 무한리필
- 백반기행
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함