티스토리 뷰

반응형

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

명란 김밥

 

1. 아보카도 1개를 먹기 좋게 썰어 준비한다.

 

2. 명란젓을 반으로 갈라 넓게 펼친 뒤, 약불로 껍질 부분부터 눌러주며 노릇하게 구워준다.

 

3. 팬에 달걀 프라이 1개를 부쳐 준비한다.

 

4. 김밥용 김 1장을 세로로 반 잘라준다.

 

5. 한쪽 면만 가로로 한 번 더 잘라주고 4.5를 붙여 김을 길게 연장한다.

 

6. 도마 위에 랩을 깔고 1을 올린 뒤 두부밥을 넓게 펴 넣는다.

(두부밥 레시피는 하단)

 

7. 밥 위에 아보카도 3조각 > 명란구이 > 달걀프라이를 겹치지 않게 일렬로 올려준다.

 

8. 7위에 마요제즈를 넓게 펴 발라준 뒤 위로 말듯이 접어 김밥샌드를 만든다.

 

9. 8의 김밥샌드에 참기름을 살짝 바른 뒤 랩으로 돌돌 감싸 예쁘게 모양을 만들어주면 끝

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

된장버터수육

 

1. 대파 2대 흰 부분만 4~5cm 정도로 썰어주고, 통마늘을 씻어서 꼭지를 제거해준다.

 

2. 된장 2t, 다진마늘 1t, 맛술 1t, 후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만든다.

 

3. 돼지고기 1kg은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤, 앞뒤로 x자 칼집을 내준다.

 

4. 3의 고기에 준비한 고기용 된장을 골고루 발라준다.

 

5. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤, 대파 > 고기 > 통마늘&월계수잎 > 버터 4조각 순으로 넣어준다.

 

6. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성

 

만드는 방법

 

1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉히 두른 뒤, 찬밥 1~2숟갈 넣고 볶는다.

(아보카도 오일은 다른 걸로 대채해 사용해도 된다)

 

2. 키친타월로 물기를 제거한 두부를 1의 팬에 넣고 으개준다.

 

3. 소금 2꼬집, 참기름 1t를 넣고 간 한 뒤, 한 김 식혀주면 두부밥 완성

 

 

 

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피 만드는 방법 이용식 딸

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 통밀 식빵을 잘 놓는다. 2. 그 위에 양상추, 토마토, 닭가슴살, 계란을 올린 후 3. 통밀

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 심지호 참외냉국 어묵폭탄 순두부찌개 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피

편스토랑 참외냉국 어묵폭탄 순두부찌개 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등

muorigin.tistory.com

알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 만드는 방법

 

알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 만드는 방법

알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물을 넣고 다시멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 1분 정도 끓이다가 불을 끄고 놔둔다. (육수

muorigin.tistory.com

 

반응형