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편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피
오리 스테이크 만들기
1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다.
2. 껍질 부분에 격자무늬로 칼집을 내고, 살코기 부분에도 칼집을 낸다.
3. 월계수 잎으로 훈연한 소금을 오리가슴살 앞뒤로 골고루 뿌려준다.
4. 기름을 두르지 않은 팬에 오리가슴살 껍질 부분이 바닥으로 오게 놓고 약불로 30분간 굽는다.
5. 앞뒤로 골고루 익었을 때 즈음 껍질 부분은 강불로 한 번 더 튀기듯 굽는다.
(껍질이 바삭하면 2배로 더 맛있다.)
6. 구워진 오리 가슴살 스테이크를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 올린다.
망고 식혜
만드는 방법
엿기름물 만들기
1. 엿기름가루 200g을 면포에 담고, 미지근한 물 2.5~3리터에 넣어 불려준다.
2. 불린 엿기름가루의 면포를 계속 주물러 물을 빼준다.
(진한 엿기름물이 나오도록 여러 번 빼주는 게 좋다.)
3. 면포에서 뺀 엿기름물은 볼에 담고 약 1~2시간 동안 앙금을 가라앉힌다.
트러플 잣국수 만들기
1. 볶은 잣과 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5t, 설탕 1t, 트러플 소금 1t를 넣고 갈아 잣 국물을 만들어 준다.
(트러플 소금은 기호에 맞게 조절한다.)
2. 간 국물은 냉장고에 넣어 차게 보관한다.
(잣 국물은 미지근한 온도일 경우 느끼한 맛이 있을 수 있어 차게 먹는 것이 더 맛있다)
3. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 뒤 얼음물에 헹군다.
(물이 끓어오를 때 차가운 얼음물을 넣어주면 면발이 2배로 쫄깃해진다.)
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 만들어 둔 잣 국물을 붓는다.
5. 방울토마토, 채 썬오이, 반숙 달걀 반 개, 메추리알 반 개, 잣, 검을개를 고명으로 얹는다.
6. 트러플 오일 1t를 뿌려주면 끝
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