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미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회
레시피를 알아보겠습니다.
우렁토장
만드는 방법
1. 우렁이는 굵은 소금과 밀가루를 넣고 바락바락 주무러서 헹궈 준비한다.
2. 우렁이에 맛술과 국간장으로 버무려 밑간을 해서 우렁이를 부드럽게 맛이 들게 해준다.
3. 주키니 호박은 잘게 다지고 양파, 청양고추도 잘게 다진다. 대파만 송송 얄팍하게 썰어준다.
4. 냄비에 주키니호박, 양파, 청양고추, 대파, 다진마늘을 넣고 된장으로 버무린 후에 쌀뜨물을 붓고 끓여준다.
5. 내용물이 끓으면 밑간했던 우렁이를 넣고 약한 불에서 은근하게 조리듯이 끓인다.
6. 우렁토장이 끓을 때 양배추와 깻잎을 깨끗하게 씻어서 준비한 뒤 찜기에 김이 오르면 양배추를 먼저 넣고 2분 동안 찜을 하다가 깻잎을 위에 도포해서 1분 30초를 더 찜을 해서 숙쌈을 만들어준다.
7. 바특하게 끓여낸 우렁토장과 잘 쪄낸 앵배추 깻잎 숙쌈을 곁들여 먹으면 끝
숙주어묵볶음
만드는 방법
1. 숙주는 씻어서 물기를 털어준비.
2. 생선 함량이 많은 수제 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 없앤 후에 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 깊이가 있는 팬에 부순 건고추, 송송 썬 대파, 마늘을 넣고 식용유, 들기름을 넣어서 매운 향이 나도록 볶아준다.
4. 팬에 생선 함량이 많은 수제어묵을 넣고 고춧가루, 간장, 맛술, 물엿을 넣어 볶아준다.
5. 마지막으로 숙주를 넣어 볶으면서 소금으로 간맞춤을 하고 깻가루를 뿌리면 끝
알토란 새콤미역잡채 순두부차돌미역국 레시피 신효섭 셰프
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