티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 김치만두와 떡만둣국 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

기분좋은날 된장 두부찌개 무전 쪄먹는 채소 쌈 레시피

 

기분좋은날 된장 두부찌개 무전 쪄먹는 채소 쌈 레시피

기분좋은날 된장 두부찌개 무전 쪄먹는 채소 쌈 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 돼지고기와 씻은 김치를 볶는다. 2. 두부에 물을 약간 넣고 갈아준다. 3. 된장을 조금 푼

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 소고기 양지머리 100G은 먹기 좋게 썬다.

 

2. 대파 35g은 큼직하게 썬다.

 

3. 냄비에 물 5컵 1리터, 소고기, 대파, 양파 45g ,다시마 1g을 넣어 20분 정도 끓인다.

 

4. 소고기를 건져 낸 뒤 먹기 좋게 찢는다.

 

5. 소고기에 국간장 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 양념한다.

 

6. 끓는 물에 불린 떡 400g, 국간장 1t를 넣어 2분 정도 데친다.

 

7. 육수 4컵 800ml에 데친 떡을넣어 끓인다.

 

8. 찐만두 6개, 국간장 1t, 다진마늘 1t를 넣고 한소끔 끓인다.

 

9. 송송 썬 대파 10g을 넣어 끓인다.

 

10. 그릇에 떡만둣국을 담은 뒤 양념한 소고기, 달걀지단 25g, 채 썬 구운 김약간을 고명으로 올린다.

 

천기누설 방울양배추 샐러드 카무트 주먹밥 아보카도 오일 귤 주스 & 아보카도 오일 샐러드 레시피

 

천기누설 방울양배추 샐러드 카무트 주먹밥 아보카도 오일 귤 주스 & 아보카도 오일 샐러드 레시

천기누설 방울양배추 샐러드 카무트 주먹밥 아보카도 오일 귤 주스 & 아보카도 오일 샐러드 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 방울양배추 10개를 세척 후 반으로 갈라준다. 2.

muorigin.tistory.com

알토란 삼치솥밥 레시피 삼치 밥상 대전

 

알토란 삼치솥밥 레시피 삼치 밥상 대전

알토란 삼치솥밥 레시피 삼치 밥상 대전 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삼치살 200g을 약 2cm 크기로 토막 내서 준비한다. 2. 소금물 (소금 1/2큰술 + 생수 2컵)에 삼치살을 헹군 후, 물

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회

 

알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회

알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삼치 400g을 사방 4cm 크기로 썰어서 준비한다. 2. 애호박 1/2개를 세로로 반을 가르고,

muorigin.tistory.com

 

반응형