티스토리 뷰

반응형

알토란 삼치솥밥 레시피 삼치 밥상 대전

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 삼치살 200g을 약 2cm 크기로 토막 내서 준비한다.

 

2. 소금물 (소금 1/2큰술 + 생수 2컵)에 삼치살을 헹군 후, 물기를 닦아낸다.

 

3. 볼에 된장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰 술을 넣고 섞는다.

 

4. 삼치에 된장소스를 발라 밑간한다.

 

5. 40분간 물에 불려둔 쌀 2컵을 준비한다.

 

6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵 정도를 넣고, 표고버섯 우린 물을 2.5컵 붓는다.

 

7. 마지막으로 밑간한 삼치살을 올려준다.

 

8. 뚜껑을 덮고 5분 끓인 후에 불을 줄이고 10분간 뜸을 들인다.

 

9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파 1컵, 무염 버터 1큰 술, 다진 홍고추 2큰 술을 넣고 골고루 섞어준다.

 

알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

 

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로썬다. 2. 유

muorigin.tistory.com

 

반응형