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알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삼치 400g을 사방 4cm 크기로 썰어서 준비한다.
2. 애호박 1/2개를 세로로 반을 가르고, 다시 세로로 반을 갈라 2cm 길이로 썰고, 양파 1/2개, 껍질을 벗긴 감자 2개는 껍질 벗기고 사방 2cm 길이로 썬다.
3. 볼에 삼치살과 애호박을 넣고 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 맛술, 들기름을 1큰 술씩 넣고 버무려 밑간한다.
4. 팽이버섯과 느타리버섯을 감자와 같은 크기로 썰어서 준비한다.
5. 냄비에 삼치와 애호박을 담고 센 불에서 볶다가 쌀뜨물 5.5컵을 붓고 손질한 감자, 양파, 느타리버섯을 순서대로 넣는다.
6. 고추장 3큰 술을 풀어 넣고, 중간 불에 20분간 끓인다.
7. 청양고춧가루 1/2큰 술을 넣고 손질한 팽이버섯, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1/2개를 1cm 길이로 썰어서 넣어준다.
8. 참치액 1/2큰 술로 모자라는 간을 맞춘다.
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