티스토리 뷰

반응형

알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 삼치 400g을 사방 4cm 크기로 썰어서 준비한다.

 

2. 애호박 1/2개를 세로로 반을 가르고, 다시 세로로 반을 갈라 2cm 길이로 썰고, 양파 1/2개, 껍질을 벗긴 감자 2개는 껍질 벗기고 사방 2cm 길이로 썬다.

 

3. 볼에 삼치살과 애호박을 넣고 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 맛술, 들기름을 1큰 술씩 넣고 버무려 밑간한다.

 

4. 팽이버섯과 느타리버섯을 감자와 같은 크기로 썰어서 준비한다.

 

5. 냄비에 삼치와 애호박을 담고 센 불에서 볶다가 쌀뜨물 5.5컵을 붓고 손질한 감자, 양파, 느타리버섯을 순서대로 넣는다.

 

6. 고추장 3큰 술을 풀어 넣고, 중간 불에 20분간 끓인다.

 

7. 청양고춧가루 1/2큰 술을 넣고 손질한 팽이버섯, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 1/2개를 1cm 길이로 썰어서 넣어준다.

 

8. 참치액 1/2큰 술로 모자라는 간을 맞춘다.

 

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

 

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로썬다. 2. 유

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피

 

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피

최고의 요리비결 민요한의 차돌된장찌개와 보쌈 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피 최고의 요리비결 민요한의 아귀

muorigin.tistory.com

 

반응형