티스토리 뷰

방송속레시피

여경옥의 굴림만두와 우동 레시피

힘들지만꾸준히 2021. 11. 10. 09:35
반응형

여경옥의 굴림만두와 우동 레시피

만드는 방법

 

1. 볼에 다진 삼겹살 150g, 다진생강 1t를 넣는다.

 

2. 대파 40g은 반 갈라 다진 뒤 볼에 넣는다.

 

3. 부추 50g, 표고버섯 30g은 다진 뒤 볼에 넣는다.

 

4. 볼에 식용유 2t, 물 2t, 청주 1t, 진간장 1t, 굴소스 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 반죽을 만든다.

 

5. 동그랗게 만두를 빚어 달걀흰자 2개, 전분가루 100g을 묻힌 뒤 털어 낸다.

 

6. 찜기에 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 7분 정도 찐다.

 

7. 그릇에 굴림만두를 담는다.

 

 

 

반응형