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신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림

 

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 양배추 50g, 양파 50g은 얇게 채 썰어 찬물에 헹군다.

 

2. 오이 50g은 돌려 깎은 뒤 겉 부분은 채 썰어 찬물에 헹군다.

 

3. 채 썬 대파 30g은 찬물에 헹군 뒤 모든 채소 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

4. 끓는 물에 칼국수 면 180g을 넣고 끓기 시작하면 2~3번 정도 찬물을 부어 가며 5분 정도 삶는다.

 

5. 삶은 칼국수 면을 얼음물에 헹군다.

 

6. 레몬즙 1t, 설탕 1t, 물엿 2t, 국간장 1/2t, 고춧가루 1t, 고추장 2t, 다진마늘 1/2t, 고추기름 1/2t, 

 

식초 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

7. 팬에 냉장 대패삼겹살 250g을 앞뒤로 구워 가며 후춧가루 약간, 소금약간을 뿌린다.

 

8. 구운 대패삼겹살 키친타월에 얹어 기름을 제거한다.

 

9. 칼국수 면에 양념을 넣고 버무리기.

 

 

 

 

 

만드는 방법.

 

1.도톰하게 썬 두부 200g에 요리솔로 국간장 1t를 앞뒤로 바른 뒤 10분 정도 재운다.

 

2. 키친타월로 재운 두부는 물기를 제거한다.

 

3. 웍에 들기름 1t를 두르고 두부를 앞뒤로 굽는다.

 

4. 냉동 대패삼겹살 150g을 넣고 굽다가 약불로 줄인다.

 

5. 물 1/2컵 100ml, 설탕 1t, 굴소스 2t 진간장 2t, 다진마늘 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

6. 대패삼겹살, 두부에 양념을 붓고 채를 썬 양파 50g을 넣고 센 불에 조린다.

 

7. 어슷 썬 홍고추 1/2개, 어슷 썬 청양고추 1/2개, 송송 썬 쪽파 20g을 올린 뒤 통깨를 약간 뿌린다.

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