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요리비결 신효섭의 소고기뭇국과 잔멸치볶음 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 키친타월로 소고기 양지머리 300g은 핏물을 제거한다.
2. 무 400g은 껍질을 제거한 뒤 나박 썰기 한다.
3. 대파 80g은 얇게 송송 썰고 양파 80g은 한입 크기로 썬다.
4. 냄비에 들기름 1t를 두르고 소고기를 볶다가 국간장 1t를 넣고 섞는다.
5. 무 넣고 볶기.
6. 물 7 1/2컵 1.5리터를 붓고 다시마 2장을 넣은 뒤 중불에 30분 정도 끓인다.
7. 양파를 넣고 국간장 1t, 멸치액젓 1t, 다진마늘 1t, 후춧가루 약간을 넣어 간한다.
8. 대파, 소금 약간 넣는다.
9. 그릇에 담은 뒤 남은 대파를 올린다.
1. 마늘 5쪽은 끝부분 잘라 낸 뒤 편을 썰고 홍고추 1/2개는 반 갈라 가늘게 썬다.
2. 팬에 잔멸치 70g을 볶은 뒤 체에 밭쳐 불순물을 걸러 낸다.
3. 팬에 식용유 1t를 두르고 약불로 마늘을 볶는다.
4. 잔멸치를 넣고 볶기.
5. 간장 1/2t를 넣어 간한다.
6. 불을 끌고 홍고추, 올리고당 2t, 마요네즈 1t, 통깨 2t를 넣고 섞는다.
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