티스토리 뷰

반응형

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 국 멸치 15g은 내장, 머리를 제거한 뒤 껍질, 뼈를 분리한다.

 

2. 다시마 10g은 칼집을 넣는다.

 

3. 냄비에 국 멸치를 볶다가 물 5컵 1리터, 다시마넣고 10 ~ 15분 정도 끓여 밑국물을 만든다.

 

4. 밑국물에서 국 멸치를 건져 낸 뒤 된장 3t, 고추장 1t 체에 밭쳐 풀어 넣는다.

 

5. 알배추 200g을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다.

 

6. 대파 30g은 어슷 썬다.

 

7. 국에 다진 마늘 1/2t, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

 

 

 

 

 

반응형