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신효섭의 미역국과 돼지두루치기 레시피 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 소고기 양지머리 200g은 얇게 썬다.

 

2. 냄비에 들기름 2t를 두르고 불린 미역 280g은 볶는다.

 

3. 국간장 1 1/2t, 소고기를 넣고 볶는다.

 

4. 물 7 1/2컵 1.5리터를 붓고 15분 정도 끓인다.

 

5. 다진마늘 1t, 멸치액젓 1t, 소금약간을 넣고 간한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 돼지고기 앞다릿살 400g에 설탕 1t, 맛술 1t를 넣고 섞어 가며 손으로 먹기 좋게 찢은 뒤 10분 정도 재운다.

 

2. 생강즙 1/2t, 설탕 1t, 물엿 2t, 다진마늘 2t, 고춧가루 2t, 다진청양고추 1t, 굴소스 1t, 고추장 2t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 양파 140g은 굵게 채 썰고 대파 100g은 반 갈라 큼직하게 썬다.

 

4. 미나리 100g은 먹기 좋게 썬다.

 

5. 웍에 돼지고기, 양념, 다시마 우린 물 1컵 200ml, 양파를 넣고 볶는다.

 

6. 고춧가루 1t를 넣고 섞는다.

 

7. 대파, 미나리 줄기를 넣고 볶는다.

 

8. 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞는다.

 

9. 돼지두루치기 위에 미나리 이파리 얹기

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