티스토리 뷰
반응형
신효섭의 미역국과 돼지두루치기 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기 양지머리 200g은 얇게 썬다.
2. 냄비에 들기름 2t를 두르고 불린 미역 280g은 볶는다.
3. 국간장 1 1/2t, 소고기를 넣고 볶는다.
4. 물 7 1/2컵 1.5리터를 붓고 15분 정도 끓인다.
5. 다진마늘 1t, 멸치액젓 1t, 소금약간을 넣고 간한다.
만드는 방법
1. 돼지고기 앞다릿살 400g에 설탕 1t, 맛술 1t를 넣고 섞어 가며 손으로 먹기 좋게 찢은 뒤 10분 정도 재운다.
2. 생강즙 1/2t, 설탕 1t, 물엿 2t, 다진마늘 2t, 고춧가루 2t, 다진청양고추 1t, 굴소스 1t, 고추장 2t를 섞어 양념을 만든다.
3. 양파 140g은 굵게 채 썰고 대파 100g은 반 갈라 큼직하게 썬다.
4. 미나리 100g은 먹기 좋게 썬다.
5. 웍에 돼지고기, 양념, 다시마 우린 물 1컵 200ml, 양파를 넣고 볶는다.
6. 고춧가루 1t를 넣고 섞는다.
7. 대파, 미나리 줄기를 넣고 볶는다.
8. 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞는다.
9. 돼지두루치기 위에 미나리 이파리 얹기
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
최고의 요리비결 신효섭의 오이지무침과 무말랭이무침 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.02 |
요리비결 신효섭의 소고기뭇국과 잔멸치볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.05.28 |
요리비결 선미자의 들깨채소찜과 도토리 묵사발 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.05.23 |
요리비결 선미자의 찹쌀삼계죽과 오이섞박지 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.05.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이찬원
- 생생정보마당
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 허영만
- 백반기행
- 서울시
- 기분좋은날
- 천기누설
- 래시피
- 정미경
- 경기
- 요리비결
- 국수
- 무한리필
- 맛집
- 김선영
- 고두심
- 칼국수
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 경기도
- 극한직업
- 서울
- 이정현
- 편스토랑
- 레시피
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함