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레시피를 올려보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파 70g, 양파 100g 큼직하게 썰고 마늘 30g은 편 썬다.
2. 물 12 1/2컵 2.5리터에 손질한 생닭 550g, 양파, 대파, 마늘, 편 썬 생강 2개, 통후추 1t, 청주 1/2t을 넣고 센 불에 끓기
시작하면 10분 정도 끓인다.
3. 밥솥에 찹쌀 1컵 200g 넣고 간장 1/2t, 소금 1/2t, 참기름 1/2t를 섞은 뒤 물 180ml를 붓는다.
4. 일반미 코스로 밥 지은 뒤 4등분해 둥글납작하게 빚기
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 찹쌀밥 앞뒤로 굽는다.
6. 닭 육수에서 채소, 통후추를 건져 낸 뒤 구운 찹쌀밥을 넣는다.
7. 수삼 1뿌리는 꼭지를 제거해 넣고 대추 3개, 마늘 6개를 넣은 뒤 중불에 30분 정도 끓인다.
8. 참치액 1t, 멸치액젓 1/2t, 소금 1/2t를 넣어 간한다.
9. 부추 60g을 넣어 살짝 숨죽인 뒤 건져 낸다.
만드는 방법
1. 큼직하게 썬 참외 270g, 오이 250g에 소금 1/2t, 설탕 1/2t를 섞어 30분 정도 절이기
2. 믹서에 갈기 좋게 썬 양파 50g, 홍고추 1개, 멸치 액젓 2t를 넣고 간다.
3. 고춧가루 2 1/4t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 설탕 1t, 찹쌀풀 2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 쪽파 50g은 4cm 길이로 썬다.
5. 물기 뺀 참외, 오이에 양념을 넣고 버무린다.
6. 쪽파에 넣고 섞는다.
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