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요리비결 김영준의 달래육전과 두릅 장아찌 레시피 맛있게 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기 부채살 200g에 후춧가루 약간, 생강즙 1t, 맛술 1t, 청주 1t를 뿌려 10분 정도 재우기
2. 달걀 2개, 고운소금 1t, 설탕 1t를 섞은 뒤 체에 걸러 알끈을 제거한다.
3. 소고기에 부침 가루 60g, 달걀물 묻히기
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 묻힌 소고기를 앞뒤로 굽다가 불을 끄고 여열로 익힌다.
5. 달래 60g 5cm길이로 썬다.
6. 진간장 1t, 설탕 1t, 다진마늘 약간, 고운 고춧가루 1t, 식초 1t를 섞어 양념을 만든다.
7. 양념에 달래를 넣고 무친다.
8. 통깨 약간, 참기름 1t를 섞어 달래무침을 만든다.
1. 참두릅 200g은 뿌리의 겉껍질을 제거한다.
2. 끓는 물에 굵은 소금 1t를 넣고 참두릅 1분 정도 데친다.
3. 얼음물에 데친 참두릅을 담가 식힌 뒤 이파리 물기 짜기.
4. 냄비에 진간장 1컵 200ml, 물 1/2컵 100ml, 설탕 1/4컵 50g, 식초 1/4컵 50ml, 매실청 2t을 넣고 한소끔 끓인 뒤 한김 식혀 양념을 만든다.
5. 밀폐 용기에 참두릅을 담고 양념을 붓는다.
6. 하룻밤 실온에 숙성시킨 뒤 냉장 보관을 한다.
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