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요리비결 김영준의 양파카레와 참나물무침 레시피 만드는 방법

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 셀러리 30g은 겉껍질을 벗긴 뒤 크게 어슷 썰기

 

2. 당근 80g, 감자 120g은 한입 크기로 썬 뒤 모서리를 다듬은 뒤 감자는 찬물에 담근다.

 

3. 양파 70g은 얇게 채 썬다.

 

4. 팬에 버터 10g을 녹인 뒤 양파르르 넣고 물을 약간씩 부어가며 10분 정도 볶는다.

 

5. 웍에 버터 10g을 녹여 당근, 다진마늘 1t, 볶은 양파를 넣고 볶는다.

 

6. 물 2 2/1컵 500ml, 고형 카레 60g을 넣고 10분 정도 끓인다.

 

7. 감자를 넣고 약불로 줄인다.

 

8. 셀러리, 카레가루 약간, 설탕 1t, 흰 후춧가루 약간, 소금약간을 넣고 끓인다.

 

9. 양파 플레이크 약간, 송송 썬 쪽파 약간을 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 참나물 60g은 줄기 5cm 길이로 썬다.

 

2. 국간장 1t, 설탕 1/2t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 다진마늘약간을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 양념에 참나물을 넣고 무친다.

 

4. 통개 약간, 참기름 1t를 넣고 섞는다.

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