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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 지방 제거한 항정살 100g은 작게 깍둑 썬다.
2. 팬에 항정살 지방 40g을 녹여 기름을 낸다.
3. 패에 고추기름 1t를 두르고 다진 대파 1t, 항정상을 넣고 볶다가 중불로 줄인 뒤 굴소스 1t,
작게 썬 깍두기 150g을 넣고 볶는다.
4. 찬밥 250g을 넣고 섞는다.
5. 설탕 2t, 후춧가루 약간, 참기름 1t, 통깨 1t, 송송 썬 쪽파 10g, 소금 약간을 넣어 간을 한다.
소고기 장조림
만드는 방법
1. 냄비에 물 6컵 1.2리터, 소고기 양지머리 300g, 마늘 2쪽, 월계수 잎 1/2장, 대파 10g, 통후추 1t, 양파 70g을 넣어
40분 정도 끓인다.
2. 면포를 얹어 체에 밭쳐 육수를 붓고 소고기를 건져 낸 뒤 결대로 찢는다.
3. 과리고추 100g은 포크로 구멍을 낸다.
4. 냄비에 소고기 육수를 붓고 진간장 1/2컵 100ml, 황설탕 4t, 청주 4t, 맛술 1/2컵 100ml, 후춧가루 약간,
물엿 3t를 넣어 양념한다.
5. 소고기, 마늘 6쪽을 넣은 뒤 종이 호일로 덮는다.
6. 센 불에 한소끔 끓인 뒤 약불로 줄여 국물을 반으로 조린다.
7. 종이 호일을 걷어 낸 뒤 꽈리고추를 넣고 한소끔 끓인다.
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