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요리비결 선미자의 들깨채소찜과 도토리 묵사발 레시피 만드는 방법
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양배추 200g줄기 부분 제거한다.
2. 들깻가루 4t, 통들깨 1t, 소금 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
3. 양배추 1장, 깻잎 20장은 3장씩 겹친 뒤 들개 양념을 얹어 가며 켜켜이 쌓는다.
4. 꽈리고추 10개는 물에 적신 뒤 남은 들깨를 양념에 묻힌다.
5. 면포를 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추를 담는다.
6. 긇는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기
7. 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기
8. 멸치액젓 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1/2t, 식초 1t, 다진청양고추 1/2t, 다진홍고추 1/2t, 섞어 양념장을 만든다.
만드는 방법
1. 자숙 새우 10마리에 뜨거운 물을 부어 익힌다.
2. 도토리물 170g은 작게 깍둑 썬다.
3. 청오이 60g, 빨간 파프리카 30g은 작은 큐브 모양으로 썬다.
4. 도토리묵, 채소에 통깨 2t, 참기름 1t 넣고 섞는다.
5. 동치미 냉면 육수 1 1/2컵 300ml 레몬즙 1t, 설탕 1/2t 썩어 육수 만들기
6. 그릇에 도토리묵, 채소를 담고 새우 얹기
7. 냉면 육수 살엄음 가장자리에 담고 육수를 붓는다.
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