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만드는 방법
1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파 240g, 물 1/2컵 100ml, 간장 1컵 200ml, 다진마늘 1t, 매실청 1t, 고춧가루 50g을 넣고 갈아 양념을 만든다.
2. 양념에 물엿 70g을 넣고 섞는다.
3. 두부 1kg을 도톰하게 썬다.
4. 냄비에 식용유 2t를 두르고 두부를 앞뒤로 굽는다.
5. 물 1/2컵 100ml, 양념을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 5분 정도 조린다.
6. 송송 썬 쪽파를 약간 올린다.
만드는 방법
1. 삼겹살 200g, 배추김치 200g을 한입 크기로 썬다.
2. 부추 80g은 먹기 좋게 썬다.
3. 팬에 참기름 1t를 두르고 다진 생강 1/2t를 볶는다.
4. 삼겹살을 넣고 익힌 뒤 배추김치를 넣고 볶는다.
5. 간장 1t, 매실청 3t를 넣고 섞은 뒤 전분물 2t를 넣어 농도를 맞춘다.
6. 부추, 통깨약간을 넣고 섞는다.
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