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최요비 이혜정의 길거리 토스트와 닭고기 채소절임
만드는 방법
1. 양배추 120g은 납작하게 눌러 얇게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
2. 용기에 달걀 4개를 넣고 푼 뒤 소금약간, 다진쪽파 30g을 넣고 썩는다.
3. 팬에 기름을 두르고 달걀물을 동그랗게 부친다.
4. 팬에 버터 20g을 녹인 뒤 식빵 4개를 넣고 앞뒤로 굽는다.
5. 식빵 위에 샌드위치 햄 4장, 달걀, 설탕 2t, 토마토케첩 170g을 올린다.
6. 양배추는 물기를 제거한 뒤 식빵 위에 올린다.
7. 식빵 모서리를 살짝 자른 뒤 반 적어 종이컵에 담는다.
만드는 방법
1. 껍질 벗긴 닭다리살 400g에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 가며 겹겹이 쌓아 10분 정도 재운다.
2. 쥬키니호박 250g은 굵직하게 썬 뒤 씨 부분을 제거한다.
3. 노랑, 빨강, 주황 파프리카 80g, 청피망 80g은 길쭉하게 썬다.
4. 단호박 160g은 먹기 좋게 썰고 아스파라거스 70g은 밑동, 가시 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살 앞뒤로 구운 뒤 먹기 좋게 썬다.
6. 진간장 1/2컵 100ml, 물 1컵 200ml, 식초 60ml, 맛술 1/2컵 100ml ,매실청 1/2컵 100를 섞어 절임 양념을 만든다.
7. 소금물에 절인 가지 140g은 키친타월로 물기를 제거한다.
8. 160도로 예열한 기름에 단호박, 파프리카, 청피망, 쥬키니호박, 아스파라거스, 꽈리고추 100g, 가지 순으로 튀긴 뒤
건져 내고 절임 양념에 섞는다.
9. 절임 양념에 닭다리살을 넣은 뒤 섞어 2시간 정도 절인다.
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