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천상현의 탕수육과 새우 양상추

 

레시피를 살펴 보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 레몬 70g은 얇게 썬다.

 

2. 냄비에 물 1컵 200ml 설탕 8t, 간장 1t, 노두유 1t, 꽃소금 약간, 식초 4t, 크게 썬 대파 20g, 편 썬 생강 20g,

 

레몬 넣고 끓어오르면 1분 정도 끓인다.

 

3. 불을 끄고 10 ~15분 정도 둔 뒤 건더기는 건져 낸다.

 

4. 소스를 다시 끓여 전분물 3t를 넣고 농도를 맞춘 뒤 식힌다.

 

5. 돼지고기 등심 180g은 물기를 짠 뒤 꽃소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 넣고 섞어 밑간한다.

 

6. 물 1/2컵 50ml, 달걀 흰자 1개, 카놀라유 2t, 감자 전분 100g은 섞어 반죽을 만든다.

 

7. 돼지고기에 반죽을 넣고 섞는다.

 

8. 170도로 예열한 기름에 돼지고기를 넣어 튀긴다.

 

9. 튀긴 돼지고기는 체로 건져 수분을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

10. 튀긴 돼지고기는 위에 어슷 썬 당근 15g, 오이 15g, 불린 목이버섯 20, 파인애플 35g,을 올린 뒤 소스를 끼얹는다.

 

11. 어린잎 채소 약간, 채 썬 비트 약간을 올린다.

 

 

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