티스토리 뷰

반응형


재료


무가당 플레인 요거트 300g, 푸실리파스타 100g, 두부 200g, 시금치페스토 1t, 샐러드채소, 방울토마토 3개, 구운호두 1줌,


올리브유, 발사믹식초


만드는 방법


1. 무가당 플레인 요거트 300g을 커피 드리퍼에 넣어 유청을 빼 수제 크림치즈를 넣어준다.


2. 통밀 푸실리 파스타 100g을 끓늘 물에 넣고 익혀준 후 찬물로 씻어 물기를 빼준다.


이후 올리브유를 조금 넣어 잠시 기다린다.


3. 두부 200g을 으깨주고 1의 수제크림치즈를 섞어 두부크림치즈를 만든다.


4. 1의 파스타 위에 2의 두부크림치즈 1t, 시금치페스토 1t를 넣고 골고루 섞어준다.


5. 그릇에 샐러드 채소와 방울토마토 3개를 올려준 후 3의 파스타를 올리고 구운 호두를 1줌 올려준다.


6. 올리브유와 발사믹식초르르 1:1로 섞어 소스를 완성한다.


7. 5의 샐러드에 6의 소스를 뿌리면 끝




시금치 오믈렛



재료


방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌


만드는 방법


1. 방울토마토 8개를 반으로 자른다.


2. 양파 1/2개를 채 썬다.


3. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.


4. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파 1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.


5. 4의 카라멜라이징해 준 양파에 1의 준비한 방울토마토를 넣고 3의 스크램블을 넣어 부셔준다.


6. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.


7. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 끝


반응형