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동그랑땡
재료
도라지 200g, 돼지고기 등심 400g, 양파 1/2개, 대파 흰부분1대, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개
쌀가루 2큰술, 감자녹말 1큰술, 굵은 소금
도라지밑간
생수 2컵, 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술
구이양념
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술, 소금약간
만드는 방법
1. 도라지는 껍질을 벗겨 굵은 소금으로 씻는다.
2. 소금, 설탕물에 도라지를 담가 아린 맛을 뺀다.
3. 도라지, 양파, 대파, 청양고추 붉은 고추를 다져서 준비
4. 돼지고기 등심은 미리 양념장에 재워준다.
5. 다진 재료드로가 쌀가루 , 감자녹말을 넣고 충분하게 치댄다.
6. 기름 두른 팬에 반죽을 한 숟가락씩 부친다.
7. 노릇해지면 접시에 담아내 완성
닭찜
재료
닭가슴살 800g, 대파 흰 부분3대, 마늘 슬라이스 1/3컵, 호두 1컵, 맛술 2큰술, 소금, 후춧가루,
감자녹말, 대나무 꼬치, 국간장 1큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 쌀뜨물 1컵,
매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨
만드는 방법
1. 닭가슴살을 포를 뜬 후 칼집을 넣는다.
2. 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간을 하고 10분 정도 재운다.
3. 호두는 팬에 볶은 후 잘게 썬다.
4. 닭가슴살을 펼쳐 감자녹말을 뿌린다.
5. 닭가슴살에 대파, 호두, 마늘을 올린 후 돌돌 말아 꼬치로 고정한다.
6. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 굽는다.
7. 닭가슴살에 양념장을 넣고 조리면 끝.
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