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편스토랑 한다감 한방오리 황토장작구이 죽통닭찜 레시피 46회
재료
오리1마리, 찹쌀 한 공기, 밤 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 대추 한 주먹, 동부콩 한 주먹,
당귀 한 주먹, 엄나무 3~4가지, 감초 한 주먹, 양파 1개, 호박 1개, 잔대 한 주먹, 도라지 한 주먹,
대파 1단, 황토, 머스터드소스 반컵, 양파 1/4개, 오가피 1가지, 소금 약간, 후추 약간
만드는 방법
1. 오리를 손질해 소금과 후추로 간을 밑간한 후 하룻밤 재운다.
2. 찹쌀을 물에 넣고 하룻밤 불린다.
3. 재워놓은 오리에 밤, 통마늘, 대추, 동부콩, 당귀, 불린 찹쌀, 엄나무, 감초, 양파, 호박,
잔대, 도라지, 대파 흰 부분을 넣고 빠져나오지 못하도록 철사로 꿰멘다.
4. 오리를 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후, 황토를 바른다.
5. 황토 바른 오리를 한 번 더 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후 황토를 한 겹 더 바른다.
6. 숯 장작을 떼고 황토 오리를 넣어 3시간 정도 굽는다.
7. 머스터드소스에 양파에 오가피를 갈아서 넣어 소스를 만든다.
8. 큰 접시에 대나무 잎과 솔잎을 깔고 오리를 올려 플레이팅 한다.
재료
닭가슴살 1덩이, 간장, 대나무통
만드는 방법
1. 닭가슴살을 간장에 하루 정도 담가 숙성시킨다.
2. 대나무통에 간장에 채운 닭가슴살을 넣고 호일로 잘 덮어 감싼 후, 호일에 구멍을 살짝 뚫는다.
3. 아궁이에 숯 장작을 피우고, 잿더미에 대나무통을 넣어 20~30분 정도 구우면 끝
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