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편스토랑 한지혜 우삼겹 대나무 찜 레시피



재료


숙주 한 줌, 대파 흰부분 2개, 청겨채 한 줌, 브로콜리 1개, 표고버섯 2개, 양파 반 개,


우삼겹 150g, 된장 1t, 다진마늘 1t, 고추장 1t, 설탕 0.5t, 애호박 1/4개, 양파 1/4개,


청양고추 1개, 두부 반 모, 소면 한줌


만드는 방법


재료준비


+ 양파 반개를 채썰어준다.


+ 대파 흰부분을 세로로 썰어 준비한다.


+ 팽이버섯 한줌 밑둥을 잘라 준비한다.


+ 표고버섯 2개를 채썰어 준비한다.


+ 브로콜리 밑둥을 제거한 뒤 한입 크기로 잘라준다.


+ 청경채도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


1. 대나무 찜기에 숙주 1줌을 깔아준 후 우삼겹을 올려준다.


2. 손질한 대파, 청경채, 브로콜리, 표고버섯, 채썬 양파를 올려 20~30분간 펴준다.


3. 찜기에서 내려온 채수에 소고기 100g, 된장 1t, 다진마늘 1t, 고추장 1t, 설탕0.5t


를 넣어 육수를 끓여준다.


4. 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 육수에 넣어준다.


5. 소면 1줌까지 넣어 삶아준 후 된장찌개에 넣어주면 완성


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