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편스토랑 한다감 강된장크림파스타 레시피
재료
옥수수 1개, 링귀니면 1인분, 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개, 소고기 다짐육 3t,
맛술 2t, 두부 1/4모, 생크림 150ml 아삭이고추1개, 올리브유, 소금, 후추, 집된장 1t, 시판된장 1t,
고추장 2/3t, 매실액 1t, 다진마늘 1t, 물엿 3t, 매운 고춧가루 1.5t
만드는 방법
1. 물에 소금을 살짝 넣고 옥수수 1개를 삶는다.
2. 물에 소금과 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶는다.
3. 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶는다.
5. 다진 소고기 3t와 맛술 2t를 넣고 불맛이 나도록 볶아준다.
6. 이어 썰어놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 호박과 버섯을 넣고 볶는다.
7. 볼에 집된장 1t, 시판 된장 1t, 고추장 2/3t, 매실액 1t, 다진마늘 1t, 물엿 3t, 매운 고춧가루 1.5t
를 넣고 섞어 된장소스를 만든다.
8. 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스를 반만 넣고 볶는다.
9. 두부 1/4모를 으깨서 넣고 함께 볶아준다.
10. 이어 생크림 150ml를 붓고 잘 섞어준다.
11. 삶아놓은 면과 면수를 살짝 넣고 볶는다.
12. 삶은 옥수수 알을 파스타에 넣고 후추를 살짝 뿌려 볶다가 불을 끈다.
13. 파스타 위에 아삭이고추를 어슷썰어 올리고, 삶은 오수수알을 올려 데코하면 끝
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