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편스토랑 오윤아 뉴트롤 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 9. 5. 13:51
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편스토랑 오윤아 뉴트롤 레시피


오윤아 뉴트롤 레시피


재료 (네줄 분량)


고기말이


목살 0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양 4장, 대파 흰 부분 10cm 4개, 당근 반개,


꽈리고추 8개, 우엉조림 1컵


고기말이소스


양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개, 간 생강 0.5t, 다진마늘 0.5t, 집간장 3t, 진간장 3t,


매실액 2t, 맛술 1t, 물엿 2t, 참기름 1t


뉴트롤 최종 완성


흰쌀밥 2.5공기, 참기름 0.5t, 들기름 1t, 깨 0.5t, 체더치즈 4장, 포도씨유, 랩, 김발


유자마요 소스


마요네즈 4t, 유자청 2t, 양조간장 1.5t, 청양고추 3개


만드는 방법


뉴트롤


1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고, 당근은 어슷 썬후 채 썰어 준비한다.


2. 넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉ㅇ조림으르 올리고 김밥처럼


말아준 뒤 나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려준다.


(목살의 두꺼운 부분은 요리용 망치를 이용해 펴주면 좋다.)


3. 강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 분비한다.


4. 간 생강 0.5t, 다진마늘 0.5t, 집간장 3t, 진간장 3t, 매실액 2t, 맛술 1t, 물엿 2t, 참기름 1t,


과일 간 것 4t, 물 5t를 섞어 소스르르 만든다.


5. 냄비에 4의 소스를 붓고 2의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워준다.


(소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.)


6. 흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5t, 들기름 1t, 깨 0.5t를 넣고 잘 섞어준다.


7. 김발 위에 랩을 올리고 한 주먹 올린 후 얇게 펴준다.


8. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼


말아준다.


9. 프라이팬에 포도씨유 3t를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지면 구운 후 한 입 크기로 


유자마요소스


1. 마요네즈 4t, 유자청 2t, 양조간장 1.5t, 청양고추 3개 다진 것을 섞어준다.


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