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편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 레시피



재료


다진 소고기 500g, 간장 3t, 설탕 3t, 다진마늘 1.5t, 다진 파 1t, 참기름 1t, 후추약간, 


찹쌀가루 3t, 새송이버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유


양념소스


케첩3t, 올리고당 1t, 고추장 1t, 간장 1.5t, 다진마늘 1t, 후추 조금


만드는 방법


1. 다진 소고기 500g에 간장 3t, 설탕 3t, 다진마늘 1.5t, 다진파 1t, 참기름 1t, 후추약간,


찹쌀가루 3t를 살짝 넣고 많이 치대준다.


2. 반죽을 동그랗게 해준 후 가운데를 눌러주고 재료를 넣어준다.


새송이버섯, 청양고추, 체다치즈 + 가래떡, 가래떡


3. 케첩 3t, 올리고당 1t, 고추장 1t, 간장 1.5t, 다진마늘 1t, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다.


4. 프라이팬에 기름을 두른 후 떡갈비꼬치에 3의 양념장을 졸이듯이 구워준다.


5. 이후 숯불에 불맛을 입혀준다.


6. 이후 숯불에 불맛을 입혀준다.


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