티스토리 뷰
반응형
편스토랑 오윤아 솜사탕 쑥라떼 '추억의 서O 아이스크림 ' 레시피
재료
쑥가루 1t, 우유 300ml, 얼음, 솜사탕, 인스턴트 아메리카노 커피 32g, 뜨거운 물
만드는 법
1. 쑥가루 1t를 뜨거운 물 30ml에 넣고 잘 섞은 후 컵 아랫 부분에 넣어준다.
2. 컵에 얼음을 가득 넣은 후 우유 300ml를 부어준다.
3. 컵 위에 솜사탕을 올려준다.
4. 인스턴트 아메리카노 커피 32g에 뜨거운 물 3t를 넣어 녹여준다.
5. 4의 커피가 컵 안으로 들어갈 수 있도록 솜사탕 위에 뿌려준다.
아이스크림
재료
우유 200ml, 생크림 200ml, 연유 100ml, 아이스크림 틀
만드는 방법
1. 우유, 연유, 생크림을 1:1:0.5 비율로 넣고 잘 섞어준다.
2. 아이스크림 틀이나 종이컵에 1을 넣고 냉동실에서 6시간 이상 굳혀준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 레시피 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
편스토랑 오윤아 뉴트롤 레시피 (0) | 2020.09.05 |
편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피 (0) | 2020.09.01 |
편스토랑 이연복 간짜장 깐풍기 레시피 44회 (0) | 2020.08.30 |
편스토랑 한다감 '감자빵 ' 레시피 (0) | 2020.08.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 고두심
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 서울
- 기분좋은날
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 경기
- 레시피
- 이찬원
- 국수
- 정미경
- 박수홍
- 알토란
- 래시피
- 맛집
- 허영만
- 서울시
- 천기누설
- 이정현
- 극한직업
- 김선영
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함