티스토리 뷰

반응형

편스토랑 오윤아 솜사탕 쑥라떼 '추억의 서O 아이스크림 ' 레시피



재료


쑥가루 1t, 우유 300ml, 얼음, 솜사탕, 인스턴트 아메리카노 커피 32g, 뜨거운 물


만드는 법


1. 쑥가루 1t를 뜨거운 물 30ml에 넣고 잘 섞은 후 컵 아랫 부분에 넣어준다.


2. 컵에 얼음을 가득 넣은 후 우유 300ml를 부어준다.


3. 컵 위에 솜사탕을 올려준다.


4. 인스턴트 아메리카노 커피 32g에 뜨거운 물 3t를 넣어 녹여준다.


5. 4의 커피가 컵 안으로 들어갈 수 있도록 솜사탕 위에 뿌려준다.




아이스크림



재료


우유 200ml, 생크림 200ml, 연유 100ml, 아이스크림 틀


만드는 방법


1. 우유, 연유, 생크림을 1:1:0.5 비율로 넣고 잘 섞어준다.


2. 아이스크림 틀이나 종이컵에 1을 넣고 냉동실에서 6시간 이상 굳혀준다.


반응형