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편스토랑 한다감 '감자빵 ' 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 8. 29. 13:51
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편스토랑 한다감 '감자빵 ' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


파인소프트t 175g, 파인소프트 202 35g, 파인소프트c 35g, 습식찹쌀가루 50g, 소금 5g, 


물엿 70g, 계란 45g, 녹인버터 80g, 우유 75g, 물 75g


속재료


으깬 감자 450g, 소금 5g, 설탕 50g, 후추 약간, 시나몬 가루, 흑임자 가루


만드는 방법


1. 볼에 파인소프트t 175g, 파인소프트 202 35g, 파인소프트c 35g, 습식찹쌀가루 50g을 넣고


섞어준다.


2. 냄비에 우유 75g 물 75g, 버터 80g을 넣고 끓인다.


3. 끓인 우유를 가루에 붓고 잘 섞어준다.


4. 달걀 1개 45g, 물엿 70g, 소금 5g을 넣고 반죽을 치댄다.


5. 반죽을 냉장고에 20분간 숙성시킨다.


6. 끓는 물에 껍질 벗긴 감자 450g와 소금을 살짝 넣고 삶는다.


7. 삶은 감자를 건져 설탕 50g, 소금 5g, 후추 약간을 넣어 간을 한 후 으깬다.


8. 반죽을 적당한 크기 (약 40 ~ 50g)로 자르고 동그랗게 펴서 속을 으깬 감자를 넣어


송편 빚듯이 빚는다.


9. 겉면에 시나몬가루 혹은 흑임자 가루를 묻힌다.


10. 젓가락으로 반죽을 콕콕 눌러 감자처럼 울퉁불퉁한 모양을 만들어준다.


11. 오븐을 180도로 10분 예열한 후 170도에서 20분 구우면 완성

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