티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 정민 요리연구가 토마토 고추장 미역국 만드는 법 레시피



어떻게 만드는지 확인해보시면 되겠습니다.


위 이미지는 해당 레시피하고는 관련이 없습니다. 제가 올려본거예요. 이거 먹으면서 포스팅을 하고 있거든요.


만드는 방법


1. 토마토 고추장에 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.


2. 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 참기름 약간을 섞어 밑간 양념을 만든다.


3. 밑간 양념에 소고기 250g을 넣고 잘 버무린다.


4. 약간의 참기름을 두른 냄비에 밑간한 소고기를 먼저 넣고 볶는다.


5. 소고기의 겉면이 익으면 물기를 제거한 불린 미역 두 줌을 넣고 볶는다.


6. 만들어둔 양념장을 넣고 잘 섞으며 볶는다.


7. 재료가 어느 정도 익었을 때 물을 붓는다.


8. 뚜껑을 닫고 재료가 다 익을 때까지 끓인다.


반응형