티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이영자 피카소의 점심 레시피
이번에는 이영자씨가 만들었던 요리의 레시피입니다.
피카소의 점심 1인분
식빵, 크림치즈 200g, 비트원액, 각종과일 (블루베리, 무화과, 청포도, 딸기)
영양부추 우삼겹처럼 얇게 썬 돼지고기 (갈매기살, 삼겹살, 목살, 앞다리살 각 50g씩)
참숯, 석쇠
돼지구이 양념
게장간장 9t (146g), 배즙2t, 사과즙 1t, 매실액 1t, 생강 1t, 꿀1t
만드는 방법
1. 식빵 겉면을 노릇하게 구워 준비한다.
2. 크림치즈에 비트 원액을 넣고 잘 섞어 색을 내준다.
원하는 색상을 내기 위해 다양한 재료 사용 가능 (녹차가루, 블루베리 잼등)
3. 식빵 한 면 절반에 색을 입힌 크림치즈를 원하는 모양으로 발라준다.
크림치즈를 바른 부분에 슬라이스한 과일을 올려준다.
4. 크림치즈를 바르지 않은 식빵 부분에 (돼지고기 구이)를 여러 겹 올려준다.
5. 영양 부추를 원하는 대로 올려 예쁘게 마무리 한다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 정민 요리연구가 유자 된장 돼지고기 덮밥 만드는 법 레시피 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
편스토랑 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피 (0) | 2020.01.05 |
이경규 보르시 라면 레시피 편스토랑 레시피 (0) | 2020.01.05 |
신상출시 편스토랑 묵은지 돼지구이 덮밥 이영자 10회 (0) | 2020.01.04 |
아침이 좋다 에드워드 권 칠리 대게' 레시피 (0) | 2020.01.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 류수영
- 천기누설
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 이정현
- 알토란
- 서울시
- 요리비결
- 경기도
- 국수
- 허영만
- 래시피
- 김선영
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 경기
- 무한리필
- 정미경
- 레시피
- 고두심
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 서울
- 생생정보
- 기분좋은날
- 극한직업
- 백반기행
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함