티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 정민 요리연구가 유자 된장 돼지고기 덮밥 만드는 법 레시피
금일 해당 방송에 나왔던 레시피입니다.
어떻게 만드는지 확인해보시면 되겠습니다.
냠냠 먹어가면서 적고 있습니다.
만드는 방법
1. 유자 된장에 간 양파 1/2개, 약간의 페페론치노와 후추르르 넣는다.
2. 1번에 올리브오일 약간, 들기름 2g을 더해 구이용 유자 된장을 만든다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 1개와 마늘 10쪽을 편으로 썰어 넣고 볶는다.
4. 양파와 마늘이 익기 시작하면 구이용 돼지고기를 올려 굽는다.
5. 돼지고기가 반쯤 익었을 때 준비한 구이용 유자 된장 소스를 골고루 바른다.
6. 타지 않도록 뒤집어가며 돼지고기를 완전히 익힌다.
7. 준비한 밥에 돼지고기를 올린다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배추만두 만드는 법 정민 요리연구가 레시피 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
기분좋은날 토마토 고추장 미역국 만드는 법 레시피 정민 요리연구가 (0) | 2020.01.06 |
편스토랑 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피 (0) | 2020.01.05 |
편스토랑 이영자 피카소의 점심 레시피 (0) | 2020.01.05 |
이경규 보르시 라면 레시피 편스토랑 레시피 (0) | 2020.01.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 고두심
- 맛집
- 래시피
- 생생정보
- 국수
- 기분 좋은 날
- 경기
- 무한리필
- 허영만
- 칼국수
- 정미경
- 김선영
- 서울시
- 박수홍
- 이찬원
- 요리비결
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 알토란
- 극한직업
- 서울
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 이정현
- 경기도
- 편스토랑
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함