티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 정민 요리연구가 유자 된장 돼지고기 덮밥 만드는 법 레시피



금일 해당 방송에 나왔던 레시피입니다.


어떻게 만드는지 확인해보시면 되겠습니다.


냠냠 먹어가면서 적고 있습니다.




만드는 방법


1. 유자 된장에 간 양파 1/2개, 약간의 페페론치노와 후추르르 넣는다.


2. 1번에 올리브오일 약간, 들기름 2g을 더해 구이용 유자 된장을 만든다.


3. 프라이팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 1개와 마늘 10쪽을 편으로 썰어 넣고 볶는다.


4. 양파와 마늘이 익기 시작하면 구이용 돼지고기를 올려 굽는다.


5. 돼지고기가 반쯤 익었을 때 준비한 구이용 유자 된장 소스를 골고루 바른다.


6. 타지 않도록 뒤집어가며 돼지고기를 완전히 익힌다.


7. 준비한 밥에 돼지고기를 올린다.

반응형