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편스토랑 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피




오늘은 여기까지만 올려야겠네요.


레시피가 어떻게 되는지 읽어보세요.


재료 (주먹밥 2개 기준)


간 돼지고기 4t, 다진양파 1개, 다진마늘1t, 다진 파 2줄, 바질 가루 1/2t


건조마늘 1/2t, 설탕 1t, 이정현표 만능간장 4t, 간장 1.5t, 후추 1/2t, 청주 1t


레몬1개, 올리고당 2t, 버터 1ts, 명란 2개, 가다랑어포 1줌, 밥1공기



만드는 방법


1. 간 돼지고기 4t, 다진양파 가득 3t, 다진마늘 1t, 다진 파 1t, 바질가루 1/2t


건조마늘 1/2t, 설탕 1t, 만능간장 3t (이정현표), 간장1t, 후추 1/2t, 청주 1t을 넣고 30분간 재워둔다.


3. 재운 돼지고기를 중약불에 볶아준다.


4. 고기가 익으면 약불로 줄이고, 그 위에 토치로 불맛을 살짝 입혀 준다.


5. 불맛을 입혀준 고기에 올리고당 2t를 넣고 그릇에 담아 둔다.


6. 새로운볼에 밥 1공기, 버터 1t, 만능 간장 1t, 간장 1/2t, 재운명란 1/2t, 


다진 파 1t (파가 눈에 보일 만큼 많이) 넣고 비빈다.


7. 6번 양념된 밥 가운데 5번의 볶아둔 돼지고기를 넣고 삼각 모양을 만든다.


8. 삼각밥 겉면을 후라이팬 중불에 올려 누룽지를 만들어 준다.


9. 가다랑어포를 삼각밥 전체 면에 묻혀 마무리한다.


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