티스토리 뷰

반응형

임종연의 어묵탕과 김치볶음밥


임종연의 어묵탕과 김치볶음밥


레시피를 적어보겠습니다.


이거 올리시는 분들이 꽤 많아졌더라구요. 네이버 블로그에 왜...


어찌되었든...


레시피를 올려보겠습니다.


어묵탕 재료


모듬어묵 200g, 무 250g, 대파 25g, 청주 2t, 간장 2t


다시마 20g, 생강 12g, 물 7컵, 북어 머리 40g, 양파 100g, 멸치 50g, 마늘 30g, 통후추 1t, 


대파 35g, 건고추 3g


만드는 방법







김치볶음밥 재료


소고기 우둔살 100g, 배추김치 1컵, 당근 50g, 밥 600g, 김칫국물 1/2컵, 버터 약간, 설탕 약간,


참기름 약간, 통깨 약간, 대파 75g, 후춧가루 약간, 달걀프라이 1개


간장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1t, 다진 대파 2t, 다진 마늘 1t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간, 물약간


만드는 방법




반응형