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기분좋은날 씀바귀 무침 삼색 뿌리채소 밥 레시피
씀바귀 무침
재료
만능 겉절이 양념장, 쪽파, 씀바귀, 깨
만드는 방법
1. 씻은 쪽파와 씀바귀를 만능 겉절이 양념에 무친다.
2. 새콤달콤하게 먹고 싶다면 만능양념장에 식초와 물엿을 추가한다.
(씁슬한 맛을 빼고 싶다면 찬 소금물에 씀바귀를 잠시 넣어둔다.)
삼색 뿌리채소 밥
재료
불린 쌀 2컵, 불린 현미 2컵, 우엉 한 뼘, 연근 반 뼘, 당근 1/3개, 편 썬 생강 2조각,
가다랑어포 한 줌, 포도씨유 약간, 간장 2큰술
만드는 방법
1. 우엉은 어슷 썰어 물에 담궜다가 건져둔다.
2. 당근은 납작납작 채 썰고 연근은 한입 크기로 자른다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 생강, 우엉, 연근, 당근을 볶다가 간장을 넣어 볶아낸다.
4. 가다랑어포는 찬물에 20분쭘 우려낸다.
5. 솥에 불린 쌀, 현미를 넣고 밥물을 맞춘 후 볶은 채소와 다시마를 넣고 밥을 짓는다.
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