티스토리 뷰

반응형

아침이 좋다 에드워드 권 칠리 대게' 레시피



아침이 좋다에 나온 레시피입니다.


어떻게 만드는지 확인해보세요.


재료


대게, 튀김가루, 마늘, 파, 양파, 당근, 칠리소스, 건고추, 식용유, 간장, 케첩, 설탕, 소금, 후추


만드는 방법


1. 대게를 껍질째 물에 삶은 뒤 가위로 칼집을 낸다.


2. 삶은 대게를 튀김가루에 묻힌 뒤 기름에 튀겨낸다.


3. 달군 팬에 기름을 두르고 건고추 및 각종 채소를 볶다가 간장을 넣는다.


4. 3에 칠리소스, 케첩, 설탕을 넣은 뒤에 소금과 후추로 간을 한다.


5. 튀긴 대게를 만들어둔 칠리소스에 고루 버무려내면 완성


반응형