티스토리 뷰
반응형
알토란 시루떡 돼지고기부추잡채 도라지오이초무침 소고기떡국 연근전 레시피
재료
팥3컵 450g, 찬물 1.5리터, 찬물 1.5리터, 찬물 2리터, 소금 2 작은 술, 헵쌀가루 1kg (불린 멥쌀 800g, 소금 10g), 물 3/4컵 150ml,
설탕 반 컵 100g, 무채 400g, 소금 2 작은 술, 설탕 50g
만드는 방법
1. 팥 3컵 450g에 살짝 잠길 정도로 찬물에 넣은 후 센 불에 물이 끓어오르면 팥만 건진다 (2번반복)
2. 건진 팥에 찬물 2리터를 넣고 50분간 삶은 후 팥만 걸러 소금 2작은 술을 넣고 약 불에 10~15분간 뜸 들인다.
3. 멥쌀가루 1kg (불린 멥쌀 800g, 소금 10g)에 물 3/4컵 150ml을 넣고 섞은 후 체에 내리고 절인
무와 설탕 반 컵을 넣어 골고루 섞는다.
(절인 무 : 무채 400g에 소금 2작은 술을 넣어 15~20분간 절인 후 물기 제거)
4. 찜기 바닥에 젖은 면포를 깔고 팥고물- 멥쌀가루 반죽-팥고물 순으로 켜켜이 쌓은 후 체를
이용해 설탕 50g을 골고루 뿌린다.
5. 끓는 물 위에 찜기를 올린 후 뚜껑을 마른 면포로 감싸 덮고 25분간 찐 후 5분간 뜸 들인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 씀바귀 무침 삼색 뿌리채소 밥 레시피 (0) | 2020.01.02 |
---|---|
기분좋은날 표고버섯 돼지 장조림 ABC 주스 (0) | 2020.01.02 |
아침이 좋다 홍합 크림 스튜 레시피 에드워드 권 마산어시장 임항선 그린웨이 (0) | 2019.12.26 |
신효섭의 아보카도 치킨 크로켓 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.22 |
신효섭의 매운조개떡볶이와 조개무침 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백반기행
- 고두심
- 알토란
- 경기
- 이찬원
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 기분좋은날
- 레시피
- 편스토랑
- 허영만
- 정미경
- 서울
- 김선영
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 생생정보마당
- 국수
- 서울시
- 맛집
- 극한직업
- 생생정보
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 요리비결
- 경기도
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함