티스토리 뷰

반응형

신효섭의 매운조개떡볶이와 조개무침 12.26일 레시피입니다.




레시피를 올리게 되었네요. 많이 올렸져?


재료


떡볶이 떡 300g, 민들조개 600g, 바지락 180g, 양배추 60g, 홍고추 10g, 청양고추 10g, 


어묵 50g, 물 500ml, 청주 1t


양념장 재료


진간장 1t, 다진마늘 1t, 굵은 고추가루 1/2t, 고운 고춧가루 1t, 카레가루 1t, 설탕 1 1/2t,


고추장 1t, 조청2t, 사과잼 1t


만드는 방법







조개무침 재료


조갯살 150g, 수제비 80g, 양파 120g, 당근 40g, 미나리 50g, 참나물 30g, 깻잎 20g, 참기름약간,


고춧가루 1t, 통깨약간


양념장 재료


식초 1t, 설탕 1t, 레몬즙 1/2t, 고추장 2t, 물엿 1t, 다진마늘 1/2t


만드는 방법


반응형