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기분좋은날 의정부부대찌개 레시피 옥주부레시피




재료


김치 1/6포기 한 줌, 통조림 햄 작은것 1캔, 쌀뜨물 200~300ml, 빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개,


소시지 5개, 두부 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 베이크드 빈스 4숟가락


고기 완자 재료


다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금


고기 완자 만드는 방법


1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다.


2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다.



부대찌개 만드는 방법


1. 전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄, 팽이버섯, 고기완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을


붓는다.


2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다.


3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다.


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