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크리스티안의 닭갈비 케사디야 최고의요리비결






만드는 방법


1. 옥수수가루 2 1/2컵, 밀가루 2t, 미지근한물 2컵을 나눠 넣어가며 고루 섞은 뒤 반죽을 만든다.


+ 반죽을 할 땐 미지근한 물을 조금씩 넣어줘야 고루 섞여요.


+ 물은 2컵 정도 넣어주면 적당해요.


+ 반죽은 골프공보다는 크게 테니스공보다는 작게 만들어주세요.


2. 반죽은 작은 공 모양으로 동그랗게 만든 뒤 비닐을 앞뒤로 감싼다.


+ 반죽을 납작하게 만든 뒤 밀대로 밀어주면 손쉽게 동그란 모양을 만들 수 있어요.


3. 비닐에 감싼 반죽은 납작하게 만든 뒤 밀대로 얇게 펴 가며 모양을 동그랗게 만든다.


+ 반죽은 만두피보다는 두껍고 피자보다는 얇게 펴주세요.


4. 닭가슴살 100g에 시판 닭갈비 양념 3/4컵, 고수가루 약간, 에파조테 가루 약간을 넣고 고루 버무린다.


+ 고수를 잘게 다진 뒤 넣어주면 향이 더 진해져요.


+ 닭가슴살에 에파조테 가루를 뿌려주면 잡내가 사라져요


5. 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 닭가슴살 넣고 고루 볶는다.


6. 양념한 닭가슴살이 반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 뒤 잘게 썬 양파 60g, 한입 크기로 썬 양배추


120g을 넣어 한 번 더 볶는다.


+ 센 불에 볶으면 양파와 양념이 탈 수 있으니 중.약불에 볶아주세요.


7. 달군 팬에 얇게 편 반죽을 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 토르티야를 만든다.


+ 토르티야 반죽은 금방 익으니 40초 정도만 구워주세요.


8. 토르티야에 볶은 닭가슴살, 양파, 양배추, 모차렐라 치즈 30g을 올린 뒤 반으로 접는다.


9. 볶은 재료를 담은 토르티야를 달군팬을 올린 뒤 뚜껑을 덮고 모차렐라 치즈가 녹을 때까지 굽는다.


10. 접시에 담은 뒤 반으로 자른다.


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