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크리스의 불고기 햄버거
만드는 방법
1. 소고기 600g은 키친타월로 핏물을 제거한다.
2. 간장 5t, 올리고당 5t, 배즙 1/2컵, 맛술 3t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 후춧가루약간을 고루 섞어
양념을 만든다.
3. 양념에 핏물을 제거한 소고기를 넣고 고루 버무린 뒤 재운다.
+ 양념에 버무린 소고기는 40분 정도 재워주세요.
+ 재운 소고기는 물기를 제거해줘야 패티 모양이 잘 만들어져요.
4. 재운 소고기는 물기를 제거한 뒤 칼등으로 고루 두드린다.
5. 재운 소고기는 떡심을 제거한 뒤 도톰하게 빚어 패티를 만든다.
+ 두깨를 1cm 보다 얇게 만들어야 속까지 고루 익어요.
+ 불고기감 소고기를 사용하면 패티 모양을 손쉽게 만들 수 있어요.
6. 양배추 300g, 양파 100g은 잘게 썬다.
7. 잘게 썬 양배추, 양파, 마요네즈 5t, 소금약간, 식초 3t, 설탕 2t, 후춧가루 약간을 고루 섞어
고울슬로를 만든다.
8. 달군 팬에 기름을 두르고 패티를 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
+ 패티는 모양이 유지되도록 바삭하게 구워주세요.
9. 구운 패티에 체더치즈4장을 올려 굽는다.
10. 햄버거 빵 개에 머스타드 2t를 바른 뒤 체더치즈를 올린 패티, 슬라이스한 토마토 120g,
코울슬로, 남은 햄버거 빵 1개를 얹는다.
+ 달콤한 토마토케첩이나 마요네즈를 사용해도 좋아요.
11. 접시에 먹기 좋게 담는다.
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