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생생정보마당 가지 된장 소스 찜 바싹 불고기 정민의 아이디어 쿠킹 <명절 별미 음식>
이번에는 생생정보마당 레시피입니다. 아직 네이버 검색 색인이 안돼네요. 지금 한 3주 정도 되었나요?
금일 레시피를 적어보겠습니다.
가지 된장 소스 찜
재료
가진 4개, 다진 쇠고기 200g, 달걀 1개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 물, 기름약간, 소금후추약간
된장소스양념
맛술1.5큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 된장 1.5큰술 물, 후추, 다진 파
만드는 방법
1. 가지는 5cm 길이로 자른 후 끝부분을 살짝 남기고 열십자 모양으로 칼집을 낸다.
2. 다진 쇠고기는 달걀, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 양념한다.
3. 칼집 낸 가지에 양념한 고기를 넣어 준다.
4. 분량의 된장 소스 양념을 만든 후, 한소끔 살짝 끓인다.
5. 팬에 기름을 두르고 준비한 가지를 넣어 주고 물 1큰술 넣은 후 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다.
6. 가지와 고기가 완전히 익으면 담고 만든 양념을 올려 완성한다.
바싹 불고기 레시피
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