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알토란 조기구이
재료
조기3마리, 무조각, 기름약간, 양파 반개, 생강 1알, 마늘2알, 물4컵, 꽃소금1큰술,
후추 한 꼬집, 레몬 반 개
만드는 방법
1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다.
2. 무 조각을 이용해 조기의 비늘을 벗긴다 (꼬리에서 머리 방향으로)
3. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다.
4. 볼에 물 4컵, 꽃소금 1큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다.
5. 염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다.
6. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다.
7. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다.
8. 조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다.
9. 양파 반 개, 생강 1알, 마늘 2알을 썰어 넣는다.
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