티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 조기구이

힘들지만꾸준히 2018. 9. 23. 21:35
반응형

알토란 조기구이




재료


조기3마리, 무조각, 기름약간, 양파 반개, 생강 1알, 마늘2알, 물4컵, 꽃소금1큰술,


후추 한 꼬집, 레몬 반 개




만드는 방법


1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다.


2. 무 조각을 이용해 조기의 비늘을 벗긴다 (꼬리에서 머리 방향으로)


3. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다.


4. 볼에 물 4컵, 꽃소금 1큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다.


5. 염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다.


6. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다.


7. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다.


8. 조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다.


9. 양파 반 개, 생강 1알, 마늘 2알을 썰어 넣는다.



반응형