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크리스의 고추장삼겹살 크림파스타 요리비결
만드는 방법
1. 표고버섯 40g은 밑동을 제거한 뒤 편 썬다.
+ 물에 씻어주면 향이 날아갈 수 있으니 손으로 살짝 털어주세요.
2. 새송이버섯 210g은 갓, 줄기를 분리한 뒤 각각 편 썬다.
3. 마늘 40g은 얇게 편 썰고 양파 130g은 잘게 썬다.
4. 고춧가루 3t, 간장 3t, 고추장 1/2t, 설탕 1t를 고루 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 삼겹살 300g을 넣고 고루 버무린 뒤 재운다.
+ 삼겹살은 양념에 30분에서 1시간 정도 재워주세요.
+ 삼겹살을 미리 재워두면 조리시간이 짧아져요.
6. 끓는 물에 소금약간, 올리브유 1t, 파스타면 300g을 넣어 삶는다.
7. 달군 팬에 먹기 좋게 썬 재운 삼겹살, 올리브유 1t를 넣어 볶는다.
+ 재운 삼겹살은 바삭하게 구워줘야 소스에 넣어도 식감이 살아있어요.
8. 달군 웍에 남은 올리브유 1t를 두르고 다진 마늘 1t, 편 썬 마늘, 잘게 썬 양파,
편 썬 표고버섯, 새송이버섯, 어슷 썬 청양고추 10g를 넣어 센 불에 볶는다.
9. 향채소의 향이 올라오면 중불에 낮춘 뒤 남은 고추장 1/2t, 생크림 2 1/2컵, 남은 소금 약간,
후춧가루 약간, 볶은 삼겹살을 넣어 끓인다.
10. 삶은 파스타 면을 넣고 고루 섞는다.
11. 접시에 먹기 좋게 담는다.
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