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크리스의 김치 오믈렛 최고의 요리비결


크리스의 김치 오믈렛 최고의 요리비결




만드는 방법


1. 양파 170g은 칼집을 넣은 뒤 굵게 다진다.


2. 토마토 130g은 꼭지, 씨를 제거한 뒤 깍둑 썬다.


+ 토마토는 수분이 많은 씨를 제거해야 식감이 살아있어요.


3. 배추김치 40g은 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하고 굵게 다진다.


4. 달걀 4개에 소금약간, 물3t을 넣은 뒤 고루 풀어 달걀물을 만든다.


+ 물을 넣으면 오믈렛의 식감이 부드러워지고 달걀이 골고루 잘 풀어져요.


5. 달걀물은 체에 밭쳐 알끈을 제거한다.


6. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파를 넣어 볶는다.


7. 양파가 노릇하게 익으면 기름을 살짝 두르고 다진 배추김치를 넣어 볶는다.


8. 달군 팬에 기름을 두르고 깍둑 썬 토마토, 소금약간을 넣어 살짝 볶는다.


+ 토마토는 센 불에 재빨리 볶아야 모양이 그대로 살아있어요.


9. 달군 팬에 버터약간을 넣어 녹인 뒤 달걀물을 붓고 저어가며 익힌다.


10. 달걀물이 반 정도 익으면 모차렐라 치즈 100g을 뿌린다.


11. 볶은 김치, 양파, 토마토, 남은 모차렐라 치즈 50g을 올린 뒤 반으로 접는다.


12. 주물 팬에 먹기 좋게 담고 방울토마토 70g, 어린잎채소 20g, 따뜻한 밥 1공기를 곁들인다.


13. 파르메산 치즈가루 약간을 뿌린다.


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