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최고의 요리비결 스파이시 치킨윙
닭날개는 아미노살, 비타민, 판토텐산 성분이 풍부해 집중력, 치매 예방에 좋아요.
만드는 방법
1. 닭날개 300g는 지방을 제거한 뒤 찬물에 깨끗이 씻는다.
* 육류는 콜레스테롤 성분이 많은 지방을 제거해주는 게 좋아요.
2. 닭날개는 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 녹말가루 5t를 골고루 묻힌다.
닭날개의 효능
닭날개는 뮤신 성분이 풍부해 성장 발육 및 두뇌 발달에 좋아요.
* 녹말가루를 묻힐 땐 닭날개를 눕힌 뒤 접힌 부분 사이까지 골고루 묻혀주세요.
* 닭날개에 녹말가루를 적당히 묻혀줘야 튀길 때 식감이 더 바삭해져요.
3. 170도씨로 예열된 튀김용 올리브유에 녹말가루를 묻힌 닭날개를 넣어 튀긴다.
* 올리브유는 트랜스지방 및 콜레스테롤의 함량을 낮추는데 도움이 되요.
* 닭날개는 9~15분 정도 노릇하게 튀겨주세요.
4. 올리브유 3t, 핫소르 5t, 흑초 3t, 후춧가루 1t를 고루 섞어 소스를 만든다.
5. 달군 냄비에 소스를 붓고 중.약불에 한소끔 끓인다.
* 소스는 맛과 향이 진해지고 농도가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
* 체에 밭쳐 탈탈 흔들어가며 기름기를 제거해주세요.
6. 끓인 소스에 튀긴 닭날개를 넣어 고루 섞는다.
7. 그릇에 먹기 좋데 담는다.
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