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최고의 요리비결 단호박 샐러드 임미경
최고의 요리비결 단호박 샐러드 만드는 방법
1. 씨를 제거한 단호박 550g은 양끝을 제거한 뒤 8등분한다.
* 단호박 효능
베타카로틴 성분이 풍부해 두뇌 발달에 도움이 된다.
* 부드러운 식감을 원한다면 단호박을 15분 정도 푹 쪄주세요.
2. 김이 오른 찜기에 단호박으르 넣고 소금 약간을 뿌린 뒤 찐다.
* 단호박은 김이 오른 찜기에 넣어 9분 정도 쪄주면 알맞아요.
* 단호박을 찔 때 소금을 뿌려주면 모양이 쉽게 부서지지 않고 간도 맛있게 돼요.
3. 요거트 1/2컵에 우유 2t를 섞어 소스를 만든다.
* 소스는 숟가락으로 들었을 때 부드럽게 흐르는 정도가 알맞아요.
4. 새싹채소 200g에 소스를 붓고 고루 무친다.
5. 접시에 찐 단호박을 보기 좋게 담은 뒤 무친 새싹채소를 얹는다.
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