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최고의 요리비결 파인애플 볶음밥 임미경


최고의 요리비결 파인애플 볶음밥 임미경

최고의 요리비결 파인애플 볶음밥 임미경


최고의 요리비결 파인애플 볶음밥 임미경 만드는 방법


1. 파인애플 1/2개은 과육을 발라낸 뒤 심을 제거하고 큐브 모양으로 썬다.


* 생 파인애플 대신 손질이 간편한 캔 파인애플을 사용해도 좋아요.


*캔 파인애플 130g, 대파 40g, 당근 40g은 먹기 좋게 썬 뒤 채소 다지기에 넣어 굵게 다져주세요.


* 파인애플의 효능


단백질 분해 효소인 브로멜린 성분이 풍부해 소화에 도움이 돼요.

피로 해소와 두뇌 활동에 도움이 되는 각종 비타민 성분이 많이 함유되어 있어요.


2. 청피망 40g, 홍피망 40g은 꼭지 씨를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.


* 모든 재료는 비슷한 크기로 썰어야 모양이 예쁘고 먹을 때 식감도 좋아요.


3. 돼지고기 안심 100g은 한입 크기로 썬 뒤 간장 2t, 다진 대파 1t, 다진마늘 1 1/2t, 


후춧가루 약간, 참기름 1/2t을 섞어 밑간을 한다.


* 칵테일 새우 70g에 맛술 1t, 후춧가루 약간을 섞어 밑간한 뒤 넣어도 좋아요.


4. 대파 흰 대 40g은 한입 크기로 썬 뒤 반으로 자른다.


5. 달걀 1개는 곱게 풀어 달걀물을 만든다.


* 달걀 2개을 넉넉하게 풀어 달걀물을 저어가며 볶아 스크램블드에그를 만든다.


* 주의! 달걀물이 덩어리지지 않도록 골고루 저어주세요.


* 피시소스란


베트남 등 동남아시아에서 많이 사용하는 소스로 이국적인 맛을 낼 수 있어요.


* 기호에 따라 간장 1/2t, 피시소스 1/2t, 다진 청양고추 1t, 다진 홍고추 1t, 


파인애플 국물 1t, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만들어주세요.


7. 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 밑간한 돼지고기를 넣어 볶는다.


* 기호에 따라 달군 팬에 올리브유 2t를 두르고 대파를 볶아 파기름을 만든 뒤 다진 당근, 


밑간한 칵테일 새우, 캔 파인애플을 넣어 볶아주세요.


8. 돼지고기가 반 정도 익으면 대파 흰 대, 홍피망, 청피망, 파인애플을 넣어 볶는다.


* 밥을 볶을 때 숟가락을 세워 자르듯이 볶으면 밥알이 으깨지지 않고 고슬고슬해져요.


* 칵테일 새우가 반 정도 익으면 따뜻한 밥 1공기, 양념, 남은 파인애플을 넣어 고루 볶아주세요.


9. 찬밥 1공기를 넣어 고루 볶은 뒤 소금 약간, 남은 파인애플을 넣어 볶는다.


* 파인애플을 나눠 넣어 볶아주면 단맛과 아삭한 식감을 모두 느낄 수 있어요.


10. 볶은 밥에 스크램블드에그를 넣어 고루 섞는다.


* 스크램블드에그를 볶은 밥의 가장자리에 둘러 담은 뒤 크러쉬드 레드페퍼약간, 다진땅콩약간을


뿌려도 좋아요.


11. 파인애플, 그릇에 볶은 밥을 담은 뒤 파슬리가루 약간을 뿌린다.

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